Новые сферы применения грузоподъемных электромагнитов

Во времена СССР производилось не так много типов грузоподъемных электромагнитов. Круглые электромагниты подразделялись на легкую (М22), среднюю (М42), и тяжелую (М62) серии. Этот вид электромагнитов в основном использовался для перегрузки металлолома и скрапа. Представлена также была и линейка прямоугольных магнитов: ПМ15 и ПМ25, которые предназначались для перегрузки рельсов, блюмсов и слябов. Этим ассортимент электромагнитов и ограничивался.

Однако сегодня сфера использования электромагнитов существенно увеличилась. Для наиболее полного удовлетворения потребностей разных отраслей промышленности «ДИМЕТ-М» выпускает полный ассортимент электромагнитов для перегрузки любых видов металла: металлолом, скрап, слябы, металлопрокат любого вида, рулонная сталь, трубы и т.д. Теперь у предприятий-потребителей есть возможность подобрать специализированное грузоподъемное оборудование с учетом всех характеристик груза.

В дополнение к выпускавшимся ранее и хорошо зарекомендовавшим себя электромагнитам круглой серии ЭМГ, предназначенным для скрапа, в 2011 году под товарным знаком «ДИМЕТ» вышла целая гамма новых серий электромагнитов:

Электромагниты серии ЭМГС  предназначаются для переноса слябов, листовой стали в пачках или поштучно, прямоугольных заготовок и труб в пачках. Серия ЭМГК разработана для подъема бунтов и длинномерных пачек большого диаметра из арматуры, круга, катанки. Серия ЭМГП немного отличается от грузоподъемных электромагнитов серии ЭМГК, она рассчитана на подъем длинномерного проката в увязанных пачках.


Для работы с рулонной сталью были усовершенствованы две серии электромагнитов: для подъема рулонов с торцевой стороны предназначена серия ЭМГР, а для подъема рулонов с боковой стороны — серия ЭМГБ.



Отдельной позицией идет серия ЭМГТ – электромагниты для подъема труб большого диаметра, позволяющие оперативно работать даже при перегрузке труб, покрытых защитной пленкой, и при любых погодных условиях.
Большой ассортимент специализированных электромагнитов позволяет повысить производительность работ за счет специально разработанных улучшенных технических характеристик.
Также новинкой 2011 года стали импульсные электромагниты серии ИМГ, объединяющие в себе преимущества электромагнитов и постоянных магнитов. Главными особенностями импульсных магнитов являются низкое энергопотребление, постоянная максимальная магнитная сила и высокая безопасность использования, что обеспечивается за счет подачи тока на катушку только для включения и выключения магнита, при этом для удержания груза не требуется постоянной подачи тока. 




«30» августа 2011 г, «Димет-М».

Внимание! Материал защищен законом об авторском праве. 
Категорически запрещается полное либо частичное копирование материала.