Перегрузка больших объемов металлолома и скрапа электромагнитами

Грузоподъемные электромагниты серии ЭМГ, выпускаемые под товарным знаком «ДИМЕТ» уже давно зарекомендовали себя не только в России и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Весьма надежная конструкция полностью литого корпуса электромагнита позволяет длительное время перегружать большие объемы металлолома без потери грузоподъемности электромагнита.

Многие предприятия оценили то, насколько увеличилась производительность их труда после приобретения подъемных магнитов серии ЭМГ. Это обеспечивается широкой линейкой электромагнитов внутри серии, что позволяет подобрать подходящий по техническим данным магнит (грузоподъемность магнита, диаметр корпуса, грузоподъемность крана).

Кроме того, рекомендуем учитывать, что весь металлолом подразделяется на 3 основных типа: легкий скрап и стружка, скрап категории 3А и 5А, тяжелый скрап и чушки. Ранее выпускавшиеся в СССР грузоподъемные электромагниты М22, М42 и М62 подразделялись по грузоподъемности, но не по виду скрапа. В 2011 году компания «ДИМЕТ-М» выпустила новую линейку электромагнитов в серии круглых магнитов ЭМГ:

СКРАП-Л – грузоподъемные электромагниты для легковесного металлолома и стружки;
СКРАП – грузоподъемные электромагниты для стандартного лома 3А и 5А;
СКРАП-Т– грузоподъемные электромагниты для тяжелого металлолома и чугунных чушек.

Каждая серия электромагнитов разделена на диаметры от 78 до 230 см, Серия СКРАП-Л представлена наиболее популярными у потребителей электромагнитами 120, 140, 165 и 200 см, серия СКРАП и СКРАП-Т имеет более широкую градацию по диаметрам.

Эта линейка была создана в интересах всех клиентов компании «ДИМЕТ-М»: как для тех, кто желает сэкономить на стоимости электромагнитов, так и для тех, кто стремится приобрести электромагнит как можно большей грузоподъемности, например для перегрузки чугунных чушек в порту.

Стремясь максимально учитывать пожелания потребителей, в дополнение к электромагнитам круглой серии, предприятие «ДИМЕТ-М» разработало два новых типа электромагнитов: для выгрузки скрапа из вагонов и для зачистки вагонов от скрапа. Первые электромагниты позволяют намного эффективнее выгружать металлолом из вагонов, либо загружать его в них, позволяя в несколько раз увеличить объемы перегружаемого лома. Вторая серия предназначена для максимальной зачистки вагонов от скрапа, что особенно востребовано и необходимо при сдаче вагонов. Данные виды электромагнитов позиционируются в рамках серии ЭМГ, которая уже достаточно хорошо известна в металлоломной отрасли, но при этом имеют свои технические характеристики, сильно отличающиеся от характеристик электромагнитов круглой серии по габаритным размерам, мощности и, соответственно, грузоподъемности.

В любом случае, при выборе электромагнитов необходимо руководствоваться конкретными задачами, грузоподъемностью крана и рекомендациями наших специалистов.

 

«30» августа 2011 г, «Димет-М».

Внимание! Материал защищен законом об авторском праве. 
Категорически запрещается полное либо частичное копирование материала.