Сергей Рогов:

«Санкции - для политиков, а мы просто работаем»

Оставаться в лидерах на мировых рынках можно даже в кризис, доказывает «Димет-М»

В этом году компания была вновь признана «Лучшим ма­лым предприятием года в сфере машиностроения и метал­лургии». Это, как отметил генеральный директор компании Сергей Рогов, подтверждение того, что ООО «Димет-М» по-прежнему придерживается верного курса и является одним из тех членов ВТПП, с которых можно и нужно брать пример.


Сергей Анатольевич, ваша компания в очередной раз подтвердила звание лучшего предприятия в своей отрасли. А это значит, что бизнес не только уверенно стоит на ногах, но и успешно развивается.


- Это действительно так. Сегодня «Димет-М» работает на нескольких рынках: в России, странах СНГ, в Европе, Север­ной и Южной Америках. При этом открыты представитель­ства и есть склады в США, Чили, Германии.



Более 35% вашей продукции идет на экспорт. Как отразились санкции на деятельности компании?

- На экспортные поставки они никак не повлияли. На­ши представительства по-прежнему работают в полную силу, как в Германии, США, так и в других странах мира. «Санк­ции» - это новое слово для политики, а мы ей не занимаем­ся, мы просто работаем. Более того, в марте я был в США по поводу открытия нового склада, спросил у партнеров, что думают о России. 85%  имеют положительное мнение и до этих печальных событий даже не знали, где находится Украи­на. Им важен лишь качественный продукт, а страна произ­водителя роли не играет. Приведу лишь одну цифру: наши продажи в США за последние три года составили около 350 электромагнитов разного типа и назначения, думаю, этим уже все сказано.



Когда вы планируете запустить в работу новый цех?


- К юбилею компании. Нам в июне исполняется 15 лет. Мы спроектировали и построили цех за 6 месяцев. Есть, конечно, ряд проблем и законов в нашей стране, которые очень мешают развитию малого и среднего бизнеса. Вот и при строительстве мы с ними столкну­лись. Я считаю, что в любом нормальном государстве для тех, кто хочет развивать производство и организовывать новые рабочие места, должны быть созданы все необ­ходимые условия. В том числе выделены площади под застройку со всеми коммуникациями, энергомощно­стями, кому необходимо предоставлены кредиты с низ­кими процентными ставками. Нам предложили такие условия в Германии, а не в России. Представляете, там готовы выдать кредит на развитие под 1,1% годовых на 10 лет, потому что мы им пообещали, что создадим 10 новых рабочих мест. А в России мы сами по себе. Откуда взяться росту промышленности, даже при всех программах импортозамещения? У меня часто интересуютя наши партнеры из других стран, как мы произ­водим продукцию такого качества в российских усло­виях? Я им отвечаю, что мы научились выживать в любых ситуациях. Но кто скажет, когда эта борьба за выжива­ние превратится в работу на благо и процветание на­шей страны, чтобы наши дети хотели учиться, работать и жить здесь, а не в Англии, США или Германии?

В марте этого года вы успешно запустили производство импульсных магнитов для переноса труб большого диаметра и круглых заготовок. Оправдало ли оно себя?

- Более того, это вывело компанию на новый уровень. Дело в том, что раньше в Россию поставлялись, в основном, только импортные электро-перманентные магниты. Освоив производство этих магнитов, причем не только для трубы и круга, но и для других видов металла, мы можем полно­стью заместить импорт данной продукции. Такое обору­дование не нуждается в постоянном потреблении электроэнергии, поскольку внутри находятся магниты, которые работают от импульса тока высокой частоты. То есть здесь два преимущества: отсутствие потребления электричества и безопасность при работах (при отключении энергии груз не упадет).

Кризис повлиял на платежеспособность многих предприятий. Как у вас обстоят дела с заказами, оплатой продукции и услуг?

- Когда доллар и евро взлетели до отметок 65 и 75 ру­блей, промышленность в нашей стране стала активно развиваться на зарубежных рынках. Металлурги рабо­тали в три смены и продукцию круглосуточно отгружа­ли на экспорт. У предприятий появилась большая выруч­ка в рублевом эквиваленте, они стали размещать новые заказы, расплачиваясь за них. Но вскоре все изменилось, начался спад. Нет, заказов меньше не стало (они у нас по-прежнему есть, и очень неплохие), а вот платить никто не торопится, требуют отсрочки. Причем даже те компапнии, у которых точно есть средства. Когда все разумные сроки ожидания проходят, приходится подавать иски. А некото­рые открыто заявляют, что заплатят прямо перед первым судебным заседанием.

Как складываются отношения с конкурентами?


- Они есть всегда и везде, но мы научились работать в другой плоскости. Скажу так: у нас более дорогой продукт, и каждый клиент знает, что покупает его, чтобы зарабатывать, а не терять. Это философия нашей органи­зации. А кто этого не понимает и гонится за дешевизной, тот просто не умеет считать собственные средства, и дай бог, чтобы когда-нибудь он этому научился.

Давайте вернемся к награде. Что вы почувствовали в тот момент, когда взяли в руки еще одного «Меркурия»?

- Уверенность в себе, как руководителе, в коллективе, в верно выбранном курсе. Программа «Под знаком Меркурия», реализуемая Вят­ской ТПП, ежегодно собирает цвет предпринимательства: тех, кто производит успешный на рынке продукт, тех, кто предоставляет рабочие места кировчанам и жителям обла­сти, тех, кто вносит весомый вклад в развитие экономики региона. Приятно быть среди них и вместе трудиться для процветания Вятского края, повышения его инвестици­онной привлекательности не только перед другими реги­онами, но странами и даже континентами. 

Журнал Меркурий июнь 2015