8-800-551-10-53
(Звонок по РФ бесплатный)

Всё о популярной линейке магнитов EMG-SM для металлолома

Всё о популярной линейке магнитов EMG-SM для металлолома

Если многие российские покупатели продолжают отдавать предпочтение линейкам магнитов, которые являются прямыми потомками ещё советских моделей М42 и М62, то иностранные покупатели после некоторого опыта эксплуатации нашей техники начали обращать внимание на то, что российские электромагниты слишком сильно греются. Это дало старт целой исследовательской программе, итогом которой стало создание линейки скраповых электромагнитов EMG-SM.

 

Теория электромагнетизма

 

Речь идет не о каких-то неудобствах, с которыми сталкивались работники наших партнеров. Температура электромагнита влияет на его эффективность.

В классическом электромагните магнитное поле возникает вместе с постоянным электрическим током в обмотке. Самое простое решение для повышения мощности магнита — увеличить силу тока. Однако, большой ток вызывает быстрое нагревание катушки.

 

Если для чайника или обогревателя — это полезное свойство, то для электромагнита — это прямые потери. Дело в том, что при нагревании растёт сопротивление металлического проводника. Но в этом случае, по закону Ома, падает сила тока. Как следствие, снижаются и магнитные свойства и грузоподъемность. Поэтому высокую температуру электромагнита никак нельзя считать конкурентным преимуществом.

 

Инженеры в поисках оптимального решения

 

Конструкторы старых магнитов М42 и М62 прекрасно понимали все те моменты, которые мы описали выше. Тем не менее они выбрали схему, при которой электромагнит для скрапа должен работать с большими токами и, как следствие, будет потреблять больше энергии. Дело в том, что в СССР энергоэффективность не была ведущим критерием при выборе оптимального решения. До сих пор в России одни из самых низких цен на энергоресурсы. Иная ситуация в странах, где рациональный фактор издержек дополняется модой на энергоэффективность.

 

Понятно, что первым логичным шагом для наших инженеров при разработке линейки магнитов DIMET EMG-SM стало уменьшение силы тока. Сравним, электромагнит новой линейки диаметром 1150 мм, что примерно соответствует по габаритам классическому М42, работает с номинальным током в 31 ампер (А). В то же время, для работы наследника советской разработки ЭМГ 117-32 требуется ток около 45 А.

 

Результат: Номинальная мощность (очень условно, потребление электроэнергии) снизилась почти на треть, а если быть точным на 31,1%. За это пришлось заплатить некоторым снижением теоретической подъемной силы. Но за счёт точного подбора соотношения отдельных характеристик: формы корпуса, параметров катушки и других переменных, при реальной работе магниты серии EMG-SM практически не уступают по грузоподъёмности своим предшественникам из классических серий. Наиболее востребованные электромагниты линейки EMG-SM на 15-25% эффективнее, чем аналогичные по габаритам магниты традиционной конструкции.

 

Выбор в пользу DIMET EMG-SM 

 

Электромагнит покупают не ради достижения каких-то теоретических коэффициентов. В большинстве случаев задача скрапового магнита — грузить металлолом. Поэтому в первую очередь важна его грузоподъемность, работоспособность и «неубиваемость».

Все эти качества уже были реализованы в более ранних линейках продукции: 

 

  •  Литой корпус, конструкция которого обеспечивает защиту, необходимые магнитные свойства и эффективный теплоотвод.
  •  Защита электрической части листом из броневой стали позволяет работать в жестких условиях постоянного контакта с металлоломом.­­
  •  Термозащитный слой обеспечивает работу электромагнита с грузами температурой до 650°C, защищая катушку от нагрева через излучение.
  •  Алюминиевый провод катушки замедляет нагревание, а современная изоляция уменьшает вероятность короткого замыкания.
  •  Специальный эластичный состав для заливки катушки повышает долговечность в условиях колебания температур и исключает короткое замыкание.
  •  Основное отличительное преимущество моделей электромагнитов DIMET EMG-SM — повышенная энергоэффективность.

 

То есть, эта линейка ориентирована на пользователей, для которых важны: 

 

  • Высокая интенсивность эксплуатации в течение смены;
  • Низкое энергопотребление. 

 

Сейчас мы живём в условиях долгосрочного роста цен на энергию и снижения стоимости финансовых ресурсов. Этот глобальный тренд прослеживается даже в России. Поэтому линейка DIMET EMG-SM актуальна для компаний по всему миру. На них следует обратить внимание в случае, когда  издержки жизненного цикла важны также, как и начальная цена.

 

 

Другие статьи

Линейка гидравлических грейферов для перегружателей лома
Подробнее
Как подобрать грузоподъемный электромагнит ?
Подробнее
Грейфер или Электромагнит
Подробнее
×
Спасибо!
Ваша заявка принята!
С вами свяжется наш специалист на протяжение 24 часов.