8-800-551-10-53
(Звонок по РФ бесплатный)

Линейка гидравлических грейферов для перегружателей лома

Линейка гидравлических грейферов для перегружателей лома

Уходит ли в прошлое эпоха механических грейферов, которые приводились в движение стропами кранов, — это  открытый вопрос. Но с полной уверенностью можно утверждать, что в России для целого ряда операций уже активно и в большом количестве используются перегружатели лома, оснащенные грейферами с гидравлическим приводом. 

 

Не удивительно, что на рынке возник запрос на замену износившихся агрегатов постоянно контактирующих с металлоломом. Для нас в компании ДИМЕТ это стало вызовом, так как возникла необходимость зайти в новую для нишу техники — освоить конструирование и производство гидравлических агрегатов. Так, менее чем за год, на свет появилась линейка гидравлических грейферов DIMET DS.

 

Линейка DS: Параметры и особенности

 

Вначале приведём краткий перечень особенностей новых грейферов: 

 

  • Использование высокопрочных сталей Hardox 450, 500 и ее аналогов от брэнда Quard. 
  • Универсальное крепление к перегружателю. Спроектировано для полной совместимости с перегружателями наиболее распространенных марок и легкости агрегирования с другими машинами.
  • Скрытое размещение гидроцилиндров.
  • Полнооборотный ротатор в базовой комплектации. Гидропривод ротатора защищён от гидравлических ударов и скачков давления выше 80 бар.
  • Высокий уровень унификации комплектующих с грейферами известных мировых брэндов.
  • Надежность. Гарантия производителя 12 месяцев.

 

Полный модельный ряд новой линейки насчитывает несколько десятков вариантов грейферов DS с объёмом зачерпывания от 400 до 8000 литров и условной грузоподъемностью от 7,5 до 12 тонн. В июле 2020 года начались ресурсные испытания первого серийного гидравлического пятичелюстного грейфера DS600 с внутренним объемом 0,6 м3 (число в названии марки означает расчётный внутренний объём в литрах). 

 

Наш подход к конструированию позволил одновременно представить на рынок первые шесть моделей четырех- и пятичелюстных гидравлических грейферов DS400, DS600 и DS800, так как наиболее сложные узлы и агрегаты этих моделей полностью унифицированы.

 

Далее о самом важном для профессионалов — о важнейших особенностях конструкции:

 

Гидравлическая часть: задачи и решения

 

При разработке мы ориентировались на характеристики грейферов, которыми оснащаются перегружатели самых популярных в мире марок. Именно к такой технике уже привыкли эксплуатанты гидравлических перегружателей лома.

 

Уже в базовой комплектации линейка DIMET DS оснащена гидравлическим поворотным механизмом. Его наличие существенно облегчает работу с длинномерным ломом, так как позволяет вращать захват на 360°, как по часовой стрелке, так и против неё. Наши инженеры учли сложные условия работы скраповых перегружателей. Поэтому заложили в конструкцию гидромотора защиту от скачков давления и перегрузок свыше 80 бар.

 

Опыт создания техники для работы со скрапом задал ещё одно направление инженерного поиска. Необходимо было обеспечить защиту основных гидроцилиндров. Конструкторы компании ДИМЕТ применили в линейке DS оригинальное решение, позволившее защитить гидроцилиндры грейфера, но при этом сохранить удобный доступ для техобслуживания. 

Кстати, гидроцилиндры челюстей грейферов DIMET DS способны работать под давлением до 300 бар, что обеспечивает усилие сдавливания до 10,6 тонны.

 

Механика: Опыт и новые подходы

 

Если разработка гидравлической части стала для нас шагом в новую сферу, то сам по себе грейфер — традиционная для группы ДИМЕТ продукция. Мы с 2005 года проектируем и производим аналогичную технику с канатным приводом. Но и при проектировании механики новых грейферов нужно было учесть особенности гидравлических перегружателей. 

 

На эффективность механических грейферов, которые приводятся в работу с помощью строп, масса агрегата оказывает позитивное влияние, так как смыкание челюстей обеспечивается в том числе и силой тяжести. Но у грейферов с гидравлическим приводом с этой задачей прекрасно справляются гидроцилиндры. А значит, масса агрегата превращается из союзника в противника, так как чем больше весит захват, тем меньше масса груза, которую способен поднять перегружатель.

 

Именно поэтому около половины стали в конструкции гидравлических грейферов DIMET DS — износостойкие марки от брендов Hardox и Quard. Их отличные прочностные характеристики позволили уменьшить массу конструкции. Кроме того, применение высокопрочных сталей позволяет серьезно продлить срок службы грейфера, который работает в постоянном контакте с металлоломом. А значит, мы ручаемся за надежность и даем долгосрочную гарантию на гидравлические грейферы DIMET DS.

 

Ещё один важный момент, на который нужно обратить внимание. Мы уже отмечали, что новые грейферы во многом унифицированы с аналогами от самых известных мировых брендов. Единственный момент, который должен был серьезно отличаться от западных конкурентов — это цена. Узнайте её в нашей коммерческой службе и сделайте свой вывод.

 

 

Другие статьи

Всё о популярной линейке магнитов EMG-SM для металлолома
Подробнее
Как подобрать грузоподъемный электромагнит ?
Подробнее
Грейфер или Электромагнит
Подробнее
×
Спасибо!
Ваша заявка принята!
С вами свяжется наш специалист на протяжение 24 часов.