8-800-551-10-53
(Звонок по РФ бесплатный)

Как подобрать кабельный барабан?

 Как подобрать кабельный барабан?

Как выбрать кабельный барабан?

 

Часто нас спрашивают - зачем покупать моторный кабельный барабан, если пружинный дешевле? Для того, чтобы выбрать  кабельный барабан лучше использовать не критерий цены, а условия его использования.

 

  • Моторные кабельные барабаны применяются при длине  кабеля  от 20 до 160 метров. Максимальный ток на контактном кольце 32–200А. Сматывание и разматывание кабеля осуществляет мотор-редуктор, частота вращения которого синхронизируется со скоростью перемещения подключаемого оборудования при помощи частотного преобразователя, расположенного в шкафу управления кабельного барабана. Обычно они используются для  питания козловых и портальных кранов,  питания траверс электромагнитных на кранах козловых и мостовых.

 

  • Пружинные кабельные барабаны используются при максимальной длине кабеля от 20 до 60 метров. Максимальный ток на контактном кольце 16–100А. Сматывание кабеля осуществляют приводные пружины при движении потребителя электроэнергии по направлению к барабану, размотка производится за счет движения от барабана, пружины при этом сжимаются. Оборудование на котором используются барабаны: тележки цеховые, краны мостовые, краны козловые. Часто эти барабаны применяется в различном подъемном и передвижном оборудовании, например: на кранах мостовых, козловых, портальных для питания электромагнитов, грейферов моторных, питания  цеховых тележек и т.д. 

 

Перед тем, как определиться с выбором, проконсультируйтесь с нашими специалистами

Другие статьи

Почему ваш магнит вышел из строя?
Подробнее
Всё о популярной линейке магнитов ЭМГ-SM для металлолома
Подробнее
Грейферы для тяжелых условий эксплуатации
Подробнее
×
Ваша заявка отправлена!
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.