8-800-551-10-53
(Звонок по РФ бесплатный)

Самые интересные инженерные разработки 2020 года

Самые интересные инженерные разработки 2020 года

Сложности уходящего года стали отличным стимулом для поиска новых технических решений и разработки новой продукции, которая отвечает запросам наших заказчиков на повышение производительности и всё более полную интеграцию в действующие производственные процессы. Кроме того, инженерно-техническое подразделение сделало важный шаг в реализации долгосрочной стратегии DIMET на проектирование и производство широкого спектра грузоподъемного оборудования, включая освоение новых для нас направлений.

 

Освоение гидравлики

 

В течение года особое внимание было уделено совершенствованию конструкции и организации производства гидравлических грейферов линейки DS. Начало производства гидравлической техники потребовало серьезной работы по освоению нового для DIMET направления. В 2020 году мы приобрели целый ряд специальных приспособлений и оборудования, которые позволяют монтировать и тестировать гидравлические системы новой линейки грейферов.

Многомесячные ресурсные испытания и доработка конструкции позволяют нам говорить об их высокой надёжности и долговечности. Именно на эти параметры обращают первоочередное внимание покупатели техники для работы с металлоломом. Сейчас идут переговоры об условиях крупных экспортных поставок грейферов DS.

 

 

Акцент на массу

 

В 2020 году наши конструкторы разработали целый ряд образцов тяжелой грузоподъёмной техники. Создание такого оборудования выдвигает особые требования по безопасности и надежности всех элементов конструкции. 

В первом квартале была изготовлена серия самых мощных в нашей 20-летней истории скраповых электромагнитов DIMET EMG 350-220-73, которые предназначены для разгрузки полувагонов со скрапом. Магниты этой марки обеспечивают грузоподъемность на тяжелом металлоломе до 12 тонн. Чтобы обеспечить такие выдающиеся результаты потребовалось увеличить размеры катушки и магнитопровода. В результате масса электромагнита составила рекордные 20 тонн. Это позволило нашим партнерам существенно сократить время, которое занимает технологический процесс.

Буквально перед новым годом мы изготовили и отгрузили в адрес заказчика партию 26-тонных захватов DIMET ЗК 80-4000-2 для подъема и перемещения слябов массой до 80 тонн. И это только одно из целого ряда «тяжелых» решений. Среди прочего необходимо упомянуть крюковые подвесы грузподъёмностью 105 тонн и траверсу способную работать с грузами массой до 130 тонн.

 

Интеграция в рабочий процесс

 

В условиях экономической неопределённости наши партнёры уделяют серьёзное внимание рациональному использованию инвестиционных ресурсов. В качестве примера можно привести участие DIMET в модернизации тяжёлого мостового крана на одном из металлургических предприятий на северо-западе России. По запросу заказчика мы изготовили специально модифицированную грейферную тележку DIMET TK20-2,5-24-380-У3. Если сама по себе тележка является достаточно стандартной для нас продукцией, то её установка оказалась сложной и неординарной операцией.

Монтаж тяжелой тележки массой 20 тонн серьезно затрудняли высокая ветровая нагрузка и полярная ночь. Кроме того, для проведения работ потребовалось демонтировать часть крыши. А чтобы исключить нештатные ситуации, специалисты DIMET задействовали в процессе монтажа автомобильный кран грузоподъёмностью 200 тонн. Это позволило провести установку в крайне сложных метеоусловиях.

 

Кроме таких особых ситуаций нужно выделить и другие менее яркие, но не менее значимые примеры встраивания продукции DIMET  в действующие производственные линии. К концу 2020 года уже серийной стала одна из модификаций источника бесперебойного питания DIMET IBPK-500-100А-IP55-3750-01. Особенностью этой разработки является то, что использованные в конструкции промышленный контроллер Siemens и наше программное обеспечение позволяют полностью интегрировать управление электромагнитом в систему управления краном, сделать их единым целым. Такой подход существенно упрощает работу персонала и повышает безопасность логистических операций на производственных площадках наших партнёров.


Напомним, получить консультацию по нашей продукции можно по телефону 8-800-551-10-53 и e-mail sales@dimetm.com. Наши специалисты сориентируют вас как по линейкам серийно выпускаемой грузоподъёмной техники DIMET, так и предложат варианты нестандартных технических решений под уникальные задачи вашего производственного процесса.

Другие статьи

Как подобрать кабельный барабан?
Подробнее
Клещевые захваты. Ключевые особенности
Подробнее
Преимущества постоянства: Грузоподъёмные магниты DIMET ИМГ
Подробнее
×
Спасибо!
Ваша заявка принята!
С вами свяжется наш специалист на протяжение 24 часов.