8-800-551-10-53
(Звонок по РФ бесплатный)

Рост цен на сталь окажет влияние на стоимость металлоёмкой продукции DIMET

21.12.2020
Рост цен на сталь окажет влияние на стоимость металлоёмкой продукции DIMET

 

С начала текущего года отмечается тренд повышения стоимости стали. По данным от портала МСС, с начала года по 19 декабря ценовой индекс российского рынка вырос на 60%. При этом ситуация с конца ноября может характеризоваться термином «ценовой шок». За две первые недели декабря стоимость стального проката разных марок в среднем подскочила почти на 20%, предыдущая неделя свидетельствует об ускорении роста — +16,1% за семь дней. Эксперты отмечают, что тенденция роста может продолжаться ещё несколько месяцев, хотя стоимость проката уже превысила самые высокие уровни, которые отмечались за последние годы.

– Действительно, цены сделали рывок — они находятся почти на десятилетних максимумах,— констатировал в интервью РБК генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

 

Он также отметил, что баланс на рынке может быть достигнут только к концу первого квартала 2021 года. Эксперты и аналитики затрудняются в точных прогнозах, ссылаясь на действие нескольких разнонаправленных факторов. Так или иначе, представители машиностроения вынуждены учитывать текущую конъюнктуру.

 

Под влиянием скачка цен на основное сырьё группа компаний DIMET вынуждена объявить о повышении цен на широкий спектр нашей продукции. Изменения затронут практически все виды гузоподъёмного оборудования, для производства которого требуются значительные объемы стали различных марок.

 

Тем не менее, мы понимаем, что рост цен неизбежно приведёт к корректировке долгосрочных инвестиционных программ наших заказчиков, которые рассчитывались исходя из иной рыночной конъюнктуры. 

Чтобы предотвратить развитие этого негативного сценария и снизить ценовые риски, DIMET предлагает своим партнёрам новый для нашей отрасли вариант взаимодействия.

Вы можете зафиксировать цены на грузоподъёмные магниты, краны, траверсы, грейферы и иное оборудование нашего производства на уровне ноября 2020 года при условии подписания контракта или спецификации, и внесении предоплаты до 31 декабря 2020 года.

 

Все детали этого варианта вы можете уточнить в нашем отделе продаж по телефону 8 (800) 551-10-53 или связавшись непосредственно с менеджером DIMET, который курирует взаимодействие между нашими компаниями.

 

                                                                        

Другие новости

Форум "Лом черных и цветных металлов"
07.04.2021
Подробнее
Первая партия гидравлических грейферов DIMET DS отправилась в Бразилию
26.03.2021
Подробнее
Краны DIMET зарекомендовали себя на сложных участках производства ЖБИ
02.02.2021
Подробнее
×
Спасибо!
Ваша заявка принята!
С вами свяжется наш специалист на протяжение 24 часов.